Pantai Kasap Dan Sungai Cokel Yang Lagi Naik Pamor, Watukarung, Pringkuku,Pacitan

Met sore  mas dan mbak bray, kembali mister bolang mau kasih review salah satu destinasi wisata  pada kalian .
Masih  di sekitar pacitan, jawa timur… perjalan  ini juga  rangkaian  perjalanan saat  mister ke pantai pangasan.  Nah setelah dari pantai pangasan  kemarin, mister langsung melanjutkan perjalanan ke pantai kasap.  pantai yang mulai ngehit karena view nya yang cuantik. hehhehe.
Pantai kasap terletak di desa watukarung, kecamatan pringkuku, pacitan , masih satu kawasan dengan pantai watukarung.
Sedangkan  untuk tiket masuk ke pantai kasap  cuma 5000 rupiah, itu sudah termasuk tiket masuk ke pantai watu karung  dan beberapa pantai  lainnya di sekitar watukarung. murah banget kan? hehehe
Akses untuk ke pantai kasap ini sangatlah mudah  , kalau  dari  solo… begitu sampai di pertigaan pringkuku, belok aja ke kanan. (pakai Google map  untuk lebih mudahnya) hahhahaha.
Ikuti aja  pertunjuk GPS nya  begitu sampai di tempat  retribusi kalian bayar dulu,  masuk terus belok  ke kiri.
Singkat cerita mister dah sampai di pantai kasap ya dan   apa yang menarik  dari pantai kasap ini? Nah  konon  kata banyak  orang  pantai kasap ini adalah duplikat dari raja ampat. (apa nggak berlebihan tuh? ) hehhee

Untuk  bisa melihat  pulau pulau kecil yang bertebaran di sekitar pantai kasap ini, kalian harus berjuang  naik puncak bukit karang, nggak terlalu tinggi tapi  panasnya  minta ampun. hahahha
Mister aja harus pakai handuk  untuk melindungi muka mister  dari sengatan panasnya matahari

 

 

Nah setelah sampai  puncak bukit karang, kalian akan  melihat hamparan  pulau pulau kecil di lepas pantai , sangat cantiiik pokoknya.

 

Selain menyajikan view yang sangat indah, satu lagi yang menarik di pantai kasap ini adalah kita bisa menelusuri Sungai cokel. masih dalam satu kawasn  pantai kasap koq.
Kita cuma di kenakan ongkos 17 ribu pergundul kita  bisa menelusuri  sungai sampai lepas  pantai.  mari  mister kasih lihat  foto2  sungai cokel

 

Untuk bisa menelusuri  sungai cokel ini , perahu  nggak harus  nunggu sampai  penuh, baru di berangkatkan.
Cuma  dua orang aja langsung di berangkatkan, ahahhahahayyy siap siap merasakan keseruan  menelusuri  sungai cokel  sampai lepas pantai.

 

Kalian tau sendirikan  ombak pantai selatan itu ganasnya seperti apa?  begitu perahu sampai di pantai  udah di sambut ombak gedhe, woowww  seru banget  cuma 17 ribu kalian  bisa merasakan naik perahu yg di banting banting ombak, hahahahhaha
Tapi tenang,,   aman koq, kan sebelum naik perahu  kita  di wajibkan  pakai pelampung, jadi andaikan kita terpental, kita  tetep mengapung , terus kalian akan  di tolong oleh tim rescue.
Dari lautan lepas ini  mister bisa lihat  bukit karang dimana mister foto foto tadi… mo lihat? ini dia penampakannya

Menurut mister pokoknya nggak rugi deh kalian  berwisata di pantai kasap,  udah bisa lihat pantai yang cantik, bisa  menelusuri sungai sampai  ke laut lepas. Dan satu lagi pengelola  pantai dan sungai cokel  dari mulai tukang parkir sampai operator perahu, semuanya sangat ramah bikin betah aja berlama lama  di kawasan pantai kasap ini hehhehe.
Di sekitar area  pantai kasap juga udah tersedia banyak warung  buat kalian yang kehausan dan kelaparan dan sekali lagi  nggak usah kuatir.. hampir semua warung di pantai kasap  mencantumkan harga di daftar menunya. kalian nggak bakal merasa tercekik  karena  setelah mister lihat dan rasakan.. harga  menu makanannya  masih sangat wajar  malah bisa di bilang murah.
Ayoo tunggu apalagi.. segera agendakan  buat liburan ke pantai kasap ya.,. hehhehee
Ok mister sudahi dulu review  pantai kasap dan sungai cokel ini, smoga  bermanfaat buat kalian
Daaagghh smuanya…..

2 Comments

Reply