Air Terjun Kecil Dan Pantai Ngandul Yang Tersembunyi ,Widoro, Donorojo, Pacitan

Hallo mas dan mbak bray…
Tak terasa   dah lama  ya mister  nggak update  blog mister bolang, hehehee
Penyakit lazy nya lagi kambuh, udah  gitu  di perparah lagi dengan nggak punya kuota, hahhahaha
Ini mumpung  mister masih ada sisa bonus kuota malam  mister mo nulis nulis lagi, mo kasih review  destinasi wisata pantai  yang  nggak berpasir  tapi cantik  buat  spot foto foto.
Pantainya nggak begitu jauh dari pantai buyutan, tau donk  pantai buyutan itu di mana? kan dan pernah  mister ulas dulu  pas jaman mister bolang masih item, klu sekarang dah nggak item  tapi legaaaam, hahahhahah
Oke  lanjut aja  mister mulai ya  perjalanan  kita mulai aja dari pantai buyutan ya, karena pantai ini satu lokasi ama pantai buyutan, sebelumnya  untuk merefresh ingatan kalian mister  tampilkan dulu pantai buyutan

Nah  dah mulai ingat kan  ciri khas  pantai buyutan  itu seperti apa? iyaah  ada  batu karang  yang berdiri menjulang tinggi , bagian atasnya agak meruncing.
Unutk menuju  ke pantai Ngandul   dari pantai buyutan kalian jalan kaki aja ke arah timur, nantai kalian akan melewati tebing tebing yang tinggi  bawahnya  lautan luas.  seperti ini nih

 

Keren  kan? tapi hati hati  jalannya  yang fokus, jangan   sambil melamun  bisa  bisa  meluncur  ke bawah  kalau sambil melamun. hehehe.
Kurang lebih 800 an meter  kita jalan dan jalannya  juga  nggak datar  aja  sih, kadang naik turun  jadi  cukuplah bikin ngos ngosan. hehhehee
Setelah jalan kaki  800 an meter  iya  sampai deh di pantai ngandul, pantai tanpa pasir , tapi sebuah pantai bertebing yang di atasnya  mengalir sungai ngandul. dan pertemuan antara sungai ngandul dan bibir pantai inilah yang di namakan pantai ngandul.

 

Karena  posisi sungai  lebih tinggi dari pantai  , aliran air sungai yang jatuh ke pantai  menghasilkan  air terjun yang nggak begitu tinggi  tapi lumayan  baguslah  untuk spot foto, hehehhee.
Untuk akses  ke ke pantai  ngandul  ini seperti yang sudah mister bilang  sama  seperti ke pantai buyutan.
Kalau dari jalan utama solo -pacitan  begitu sampai pertigaan punung  kalian belok aja ke kanan, ikuti petunjuk   yang menuju goa gong, pantai klayar dan pantai buyutan. itu  satu jalur.
Nah untuk tiket.. pantai ngandul ini free, tapi tetep kalian bayar tiket  pantai buyutan, karena  jalannya  emang harus melewati buyutan , hehehe
Bayarnya cuma 5000 rupiah , nggak terlalu mahal. 5000  rupiah dapat dua pantai pantai ngandul dan pantai buyutan, hehhee

Kayaknya  sekian dulu aja ya ulasan mister bolang tentang pantai ngandul,  dah mulai pagi  nih, pasukan kempus dah mulai di depan mintu  meang meong minta  makan, hahhaha.
Mister  ucapkan met pagi dan met mengawali aktivitas buat mas dan mbak bray  smuanya,  besok besok  mister kasih ulasan  lagi, jangan kuatir  meski beberapa minggu ini mister nggak klayapan karena hujannya  sadis. tapi miater masih punya stock  destinasi wisata  lumayan banyak untuk di tulis, hahahhaha
daaagghhh   smuanya…..

3 Comments

Reply