Beningnya Air Terjun Sekar Langit, Telogorejo, Grabag, Magelang

hallo   mas and sist  bro….  met pagi smuanya .
Dini hari bro.. 00.31 wib  kagak bisa tidur  ya  iseng iseng  nulis lah… daripada bengong, hehhehee
Kali ini mister bolang mo kasih review  sebuah air terjun yang ada di  kabupaten magelang. yang konon katanya  air terjun ini dulunya buat mandi  para  bidadari yang turun dari kahyangan, aoww aooww,,, hehehe
  Iyap,,, air terjun ini di namakan air terjun sekar langit yang terletak di desa telogorejo, grabag, magelang jawa tengah.
aksesnya  easy…klu dari semarang   just follow  jalan raya semarang jogja…kalau dah nyampai  magelang…cari aja arah grabag. ikuti  aja arah grabag… ntar di pinggir jalan bakal kalian temukan banner  air terjun sekar langit.
Ikuti aja  petunjuk arah   sampai ketemu tempat retribusi, dari retribusi.. kalian  harus  jalan kira kira 800 meter  lagi untuk sampai di air terjun.

HTM nya  lumayan murah lho brohh.. just 5 thousand rupiah pergundul. Tapi kemarin mister bareng ama teman mister si kokondao, wkwkkwwk (mudah2an orangnya nggak marah namannya tak ganti2)  jadi  mister bayarnya 10.000 plus parkir 2000 jadi berapa?

Sebelum sampai di air terjun kalian musti melewati jembatan bambu  sperti di atas,  lumayan  buat cekrek cekrek, hehehhee.
Setelah melewati jembatan bambu , air terjunnya  dah nggak terlalu jauh  koq, yah  sekitar  100 meteranlah.. suara air terjunnya juga udah terdengar.

Hal yang menarik di air terjun ini adalah,  airnya yang bening bangeeetttttt… sampai nggak tahan  untuk segera nyemplung , hehehe
Oh ya iar terjun ini aliran airnya  agak berbelok  ya klu kita perhatikan,  jadi air terjunnya sprt bertingkat gitu…

Tuh  benerkan agak berbelok  gitu alirannya. tapi nggak masalah lah,,, kadang  jalan hidup juga berbelok  belok , nggak lurus lurus  amat, hahahhaha
iya  nggak  ko? kokondao  hahhahaa
Yooo… mulai mister nyemplung….sensasi  pertama saat nyemplung  airnya terasa dingiiiiiiiin, tapi lama lama ketika tubuh  dah menyesuaikan,,, airnya terasa  segeer  lho broh.
mau bukti?  ya datang aja  main ke air terjun sekar langit   hehhehee

 Pokoknya   kagak rugi dah  klu mau  main air di air terjun sekar langit, udah airnya bening…bersih, debit airnya juga  lumayan besar, tapi masih tetep aman.  harga tiket masuknya murah pula. hhmmmmm…
Segera di jadwalkan ya broo. hehhehe

Ok  ulasan mister bolang tentang air terjun sekar langit   mister sudahi  sampai sini. udah larut  brooh  dah  mau jam 01.00 wib  hahhaha
see you smuanya  brooh, besok  mister kasih review salah satu  tempat wisata yang lebih menarik lagi… pokoknya di tunggu aja  ya…. daaaagggg…daaaagggg….

Reply