Candi Prambanan (Prambanan Temple) By. Mister Bolang

Hai…. hai….. jumpa lagi bersama Mister Bolang, setelah sekian lama vacum dari acara mbolangnya sekarang mister kembali lagi. 
Emang kenapa kok vacum mister? nggak ada dana ya? hahaha…
Salah satu reasonnya adalah musim ujan, kalau masalah dana sih tinggal malak mami galau atau saudara saudara hehe…
Kali ini mister jalan jalannya ke Candi Prambanan, pasti kalian semua dah tahu donk Candi Prambanan itu di mana.
Yo,i…… lokasinya sangat mudah banget di capai dengan kendaraan umum. Dari arah solo atau Surabaya, kalian ysng suka naik bus, naik aja bus jurusan Jogja dan turun di Gapura perbatasan  Jogjakarta dan Jawa Tengah, letaknya persis di dekat jalan raya Logja – Solo… jadi kalian nggak usah 
kuatir nyasar, puncak candinya juga bisa kalian lihat dari jalan raya.

Candi Prambanan
Yuk kita mulai mengulas tentang Candi Prambanan yang biasa di sebut juga Candi Roro Jonggrang, yang katanya sebagian orang the most beautiful hindust temple at south east asia  ini.
Memurut beberapa sumber, Candi Prambanan di bangun  pada masa pemerintahan Rakai Pikatan  sekitar tahun 850 masehi.
Candi ini dipersembahkan untuk Trimurti, tiga dewa utama Hindu yaitu Brahma sebagai dewa pencipta, Wisnu sebagai dewa pemelihara, dan Siwa sebagai dewa pemusnah.
Memasuki kompleks candi prambanan seakan meski dah beberapa kali kesini…. rasa bosan  nggak pernah ada. Ngak tahu  kalau kalian, wkwkkwwk.

Terakhir Mister Bolang ke Candi Prambanan pada tanggal 24 febuary 2014, kurang lebih dua minggu  setelah letusan Gunung kelud di Jawa Timur yang abu vulkaniknya sempat bikin semua airport yang ada di Jawa di tutup.
kasihan banget my friend from canada si patrick  yang dah siap siap ke jogja terpaksa batal dan ndekem aja di bali, hihihi.
But its okay, patrick  nggak bisa datang tapi masih ada sister dari jamaica, hehehe

Candi Prambanan
Di banding dengan Candi Brobudur, Candi Prambanan  lebih banyak di kunjungi buat pemotretan  para model. termasuk Mister  Bolang, wkwkkwwk

Tapi beneran kok beberapa kali kesana pasti ada acara pemotretan model, mungkin candinya lebih eksotis di banding  candi lainnya kali ya..
Candi Prambanan
Candi Prambanan ini cuma menyisakan candi utamanya aja yang masih utuh, itu juga utuh karena abis di pugar… hehee. Sementara candi pendampingnya (candi perwara) cuma tersisa beberapa aja yang masih utuh, lainnya dah jadi tumpukan batu yang masih dalam posisinya.
Tapi itu juga nggak mengurangi keindahan Candi Prambanan itu sendiri lho, kalau nggak percaya silahkan aja kesana.
Candi Prambanan

Menelusuri barisan barisan  bebatuan candi  perwara   serasa  gimana  ya…. merasa terkagum kagum aja, batu sebanyak itu dulu ngumpulinnya dari mana aja, dengan pahatan  pula, really amazing  ama orang orang dulu.

Candi Prambanan
Duuuhhh… Mister Bolang kok duduk sendirian… kayak orang kesepian hahaha, nggak papa yang penting  selalu eksis dan narsis, wkwkwkwk.

Candi Prambanan
Nah sebenarnya banyak orang yang belum tahu kalu di samping  utara Candi Prambanan ini kira kira 800 meter.. ada candi yang  nggak kalah cantiknya namanya Candi Sewu…
Sama halnya Candi Prambanan, Candi Sewu juga merupakan kompleks candi yang terdiri dari candi utama terus ada banyak candi perwaranya, mau lihat sekilas seperti apa candinya…. yuuuukkk mister bolang ajak kalian lihat cuplikan fotonya.

Candi Sewu
Nah tu di atas itu Candi Sewu, tapi nggak aku bahas hari ini…. lain waktu aja  yo,  coz  waktunya yang nggak cukup kalau di bahas sekarang ini mister bolang  mo lengser dulu, mo mandi……
pastikan kalian nggak pindah pindah chanel tetep panteng terus blog my tripnya mr bolang,  hehehe
see you…….

6 Comments

Reply