Embung Nglanggeran, Gunung Kidul

Namanya Embung Nglanggeran terletak di Padukuhan Nglanggeran Wetan, Desa Nglanggeran, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta.
Mau  tau nggak  apa sebenarnya Embung itu….. its just like  penampungan air gitu, kayaknya  yang di tampung  air  hujan,  hehehe
So… destinasi  wisata  ini yang di jual  adalah tempat penampungan  air, hahahaa but its  ok lah, ini merupakan ide kreatif warga….. selama bisa di jual sebagai tempat tujauan wisata,,, why  not?  hehee
Letak embung ini masih berdekatan sama  destinasi Wisata Gunung Api Purba Nglanggeran, meski  masih dalam satu kawasan tiket masuknya  antara Embung Nglanggeran dan gunung api purba beda,
itu artinya  kalian musti beli dua tiket  kalau pengen ke kedua  destinasi tersebut.
Nggak ada yang banyak mister terangkan di sini  tapi tetep coba mister kasih gambaranya biar kalian  nggak penasaran  dengan obyek yang satu ini.
Untuk mencapai lokasi Wisata Embung Nglanggeran sangat mudah  kok. Dari jogjakarta kalian  ambil arah menuju Gunung Kidul,  nanti kalaian  aka menemukan jembatan yang ada pos polisinya, nah sebelum jembatan tersebut ada pertigaan yang ada papan petunjuknya Gunung Api Purba Nglanggeran…. kalian ikuti aja jalur tersebut dan ikuti terus  papan petunjuknya nanti kalian akan sampai  di tempat retribusi Embung Nglanggeran, bayarnya  nggak mahal cuma 5000 rupiah parkir motor 2000. itu kalau siang, kalau malam nambah 2000 rupiah, terus  mau ngapai malam malam ke Embung Nglanggeran? hahhahaha.
Dari retribusi karcis ntar kalian lanjut  kira kira 500an meter buat parkir.  Nah dari tempat parkir  ini kalian bisa melihat  view  seperti ini….
Embung Nglanggeran, Gunung Kidul
Gunung unung batu bisa kalian lihat….., terlihat kereeeeeen, Nah  untuk menuju embungnya kalian  masih di suruh jalan  lagi  naik ke atas. cuma beberapa meter aja…. ini dia…
Embung Nglanggeran, Gunung Kidul

Dan akhirnya  sampai  ke Embung Nglanggeran………….

Embung Nglanggeran, Gunung Kidul

Wait….. tapi kenapa  foto mister di atas kok  kaosnya  beda?  (ganti kaos  biar mister  klihatan  terang  dikit, hahhahaha).

Nah dari Embung Nglanggeran ini ya ini aja destinasi utamanya…..kalau pemandangan sekelilingnya  itu partai tambahan,,,, hhahahha

yuuk kita lihat view  di sekeliling Embung Nglanggeran…

Embung Nglanggeran, Gunung Kidul
Embung Nglanggeran, Gunung Kidul
Nah  udah lengkapkan laporannnya, buat  kalian  yang mau piknik cantik ala syahrini monggo… yang mau backpackeran ala  mister  bolang  monggo juga……
Dari embung  kalian bisa melanjutkan wisata kalian ke Gunung Api Purba… abis itu bisa di lanjut lagi ke pantai pantai Gunung Kidul atu Gua Pindul, di sekitar jalan ada banyak tour guide  yang nawarin jasa buat  ke tour ke Gua Pindul lho, hehee
Ok sampai di sini dulu laporan mister tentang Embung Nglanggeran, nanti di sambung lagi dengan cerita lain…  ocreeee,,, see you…..

Reply