Goa Tetes Pronojiwo Lumajang

Sesuai janji mister kemarin malam pas nulis artikel coban kabut pelangi, sekarang mister lanjut lagi ya kisah perjalanan mister  ke goa tetes.
Goa Tetes terletak di Desa Sidomulyo Pronojiwo Lumajang. kalau  daro coban kabut pelangi  kurang lebih 2,5 km perjalanan. tapi itu di hitung dari jalan raya nya…. nggak sampai ke akses  masuk  ke goa tetesnya. hehehe.
Dari coban kabut pelangi langsung aja mister dan teman mister  tancap gas menuju ke goa tetes. nggak begitu jauh, baru beberapa menit aja udah sampai dan ada petunjuk menuju goa tetes dan coban sewu.
Tapi  untuk  artikel ini  mister  bahas  dulu goa tetes  ya. untuk  coban sewu  nya besoook hahahaa.
Ok lanjut ya, setelah parkir motor mister lanjung tracking menuju ke goa tetes kita harus menuruni banyak anak tangga  seperti ini.
Lumayan  jauh  bro pokoknya  jauh dah, nggak tau berapa km, mister nggak sempat mikir solanya pikiran  mister  fokus  menuruni anak  tangga.
Kata teman mister, katanya dulu belum di buatkan anak  tangga,  jadi  kalau  mau ke goa  tetes  musti  tracking turun ke bawah dengan  pemandangan  jurang di sambingnya, wiiihhhhhh… seru  banget ya, hehee.
Setelah  beberapa  lama tracking, goa tetes  mulai nampak terlihat dari kejauhan.

Kalau  dari kejauhan nampak  seperti nggak begitu istimewa  ya, cuma  tebing tebing  yang di aliri air, tapi  jangan putus  asa dulu, itu kan di lihat dari jauh, sekarang  kalau  dilihat  lebih dekat  seperti apa ya? ini dia foto foto  goa tetes  di ambil dari dekat.

Tuh mulai terlihat  kecantikan goa tetes kan? sebuah goa yang di lairi air membentuk  tirai  air, hehhee. kalau upin ipin bilang pokoknya best  lah, sampai  sampai  mister  nggak tahan  untuk mandi  di  goa tetes.
Oh ya ada mitos  kalau mandi  di goa tetes bisa bikin awet  muda  lho, hahhaha
kalau  saat mandi umurnya dah 50 tahun apa masih akan awet muda ?? hhhmmm….. mister tak  mikir dulu.
Sambil  mikir mister tak sambil jalan  ya  ke  bagian  atas  goa tetes.
Untuk menuju bagian atas goa tetes mister musti hati hati ambil jalannya nya coz  sebagian  jalannya  licin, nah mister ada tips nih, kalau jalan di  tempat  yang basah  cari lah  track yang di aliri air…track  yang di lairi air  nggak  di tumbuhi  lumut  jadi  tracknya  nggak licin.
Bingung ya  dengan tips  mister kalau bingung  ya udah,  ntar di pikir lagi, saatnya  mister  mulai mandi mandi  biar awet  muda  bact to eighteen again, hahahaha
Waaaoooww  begitu  mandi  mister  bener bener berasa.. seperti eighteen beneran, hahahaha, jangan  iri  ya, ini bener bener sangat dan sangat menyenangkan bermain air di goa tetes.
Air  nya bersih, langsung dari sumber alami  belum terkontaminasi ama polutan, pokoknya best lah.  kalian yang belum  pernah  kesini  rugiiii….. hehehehe.

Hadeeuuhh… mata  mister  kayaknya dah nggak mau kompromi  nih, dah ngantuk berat, kayaknya mister  dah nggak bisa  cerita  banyak lagi tentang goa tetes.
Satu pesan mister  kalau ke goa tetes siapkan fisik coz kita bakal naik turun anak tangga yan g jumlahnya berjibun  jibun.
Ok aku  kasih  beberapa  foto goa tetes  lagi ya, abis  itu  tak  tinggal tidur….. hehee

Yuuk  bro… mister  sleeping well  dulu ya… besok  mister lanjutin ke  coban sewu. so jangan beranjak dari blog  mister  ya, hehee

see  youuuu semuaanyaaaaa

12 Comments

Reply