Grojogan Klenting Kuning Dan Air Penghidupan

Grojogan Klenting Kuning
Met malam bro and  sist,  lagi lagi ketemu sama mister bolang yang semakin hitam, ( hitam nggak papa yang penting bisa selalu klayapan), hehehhee.
Kali ini mister bolang mau bagi bagi cerita jalan jalan tipis mister bolang ke Grojogan Klenting Kuning yang terletak di wilayah Kemawi, Sumowono, Kabupaten Semarang Jawa Tengah.
Aksesnya juga easy banget… kalau pakai sepeda motor… dari Semarang  ambil  aja  arah Bandungan terus kebarat sedikit keutara  kayaknya jalannya, ntar  setelah melewati pertigaan  yang menuju Candi Gedong Songo kalian lurussss aja terus ( jangan  ngambil yang arah ke Gedong Songo), sampai kalian mendapati  papan  petunjuk  arah  ke grojogan klenting  kuning di pinggir  jalan.
Nanti kalain  ikuti aja petunjuknya, agak jauh sih masuknya  tapi kalau pakai sepeda motor nggak begitu jauh lah, dan jalannya juga  udah bagus  koq.
Ok singkat cerita sampai di grojogan klenting kuning ya…. and  mister bolang di sambut petugas parkir dan retribusi.  tiket 5000, parkir 2000, seingat  mister, hahahaha
Setelah bayar tiket kita di sambut  dengan ucapan selamat datang seperti ini nih
Selamat datang di Grojogan Klenting Kuning
Dari spanduk ucapan selamat datang, kemudian perjalanan di lanjut dengan tracking… yang nggak begitu jauh,  beneran  nggak jauh  koq , apalagi untuk ukuran  mister  yang biasa  tracking  pokoknya nggak ada apa apanya di banding tracking di Sumber Pitu Malang dan Hutan Mati di Gunung Papandayan  Garut.
Nnggak beberapa lama akhirnya sampai deh di lokasi Grojogan Klenting Kuning… mau lihat seperti apa?
Mari kita lihat foto fotonya beserta penjelasan mister bolang… hehehe
 Grojogan Klenting Kuning Dan Air  Penghidupan
Nggak banyak yang bisa kita lihat sih, tapi untuk jalan  jalan  tipis lumayan lah  bisa ngilangin  kejenuhan untuk beberapa jam. gamabAr di atas merupakan  kolan  di dekat Grojogan Klenting Kuning.

Kalau  mau tahu  Grojogan Kelnting  Kuning  seperti apa  ya ini  dia…

 Grojogan Klenting Kuning Dan Air  Penghidupan
Sebuah  air terjun  yang nggak begitu tinggi… batu  yang terkena  aliran  airnya berwarna  kuning…  mungkin  ini desebabkan  airnya  ada kandungan belerangnya  kali ya. mister cuma baru nebak  aja   coz  nggak melakukan pengujian  lebih lanjut, hahahha
mungkin karena  warna batu yang di lairi air  itu kuning jadi di namakan Grojogan Klenting Kuning..
 Grojogan Klenting Kuning Dan Air  Penghidupan
Oh  ya  foto  foto  yang  mister  pajang di artikel  ini  asli tanpa editan  lho,  jadi  kalau nanti  bro and  sis lihat  Grojogan Klenting Kuning di blog sebelah terlihat Waaowww  sangat  cuuuaaahhntik, kalian tertipu, wkwkwkwk

Aslinya ya  seperti yang ada di foto  mister bolang

Air penghidupan
Untuk  kalian  ketahui juga di dekat Grojogan Klenting Kuning ini ada sumber mata air yang di kasih  nama sumber mata air  penghidupan.
Mitos di Grojogan Klenting Kuning Sumber Air Penghidupan
Katanya Konon  kalau membasuh  muka  di situ sambil berdoa katanya sih  bisa terkabul doanya…. tapi  kemarin  mister bolang membasuh muka di umber air penghidupan  sambil berdoa biar  kulit  mister  bolang   jadi  putih nggak  terkabul  tuh sampai  sekarang.  hahahaha
Ini dia tata cara  saat  mengambil air di sumber penghidupan
Tata cara mengambil air di Grojogan Klenting Kuning
Dan ini dia saat saat  mister bolang  membasuh muka sambil menantikan perubahan warana kulit (emangnya bunglon)  wkwkkwkwk
AAAhhh buat seru seruan aja koq,,,, tujuan mister membasuh muka sebenarnya biar muka nggak terlalau kusut  coz  motor motoran seharian.
Sumber Air Penghidupan
Mas bro and  sist  bro karena cerita Grojogan Klenting Kuning ini  perjalanan tipis  mister  bolang…  ya  tulisannya  mau nggak mau juga tipis  juga, alias dikit.
besok kita lanjut lagi  dengan  petualangan  mister yang lain, eh  enaknya besok  bahas candi apa gitu  biar serasa seperti arkeolog, hehee
yah di tunggu besok… aja… mudah  mudahan  mister bolang  lagi  ada mood  buat nulis.
Met  malam  semuanya… see  you…..

4 Comments

Reply