Jawatan Benculuk, Hutan Rimba Di tengah pemukiman, Benculuk,Cluring, Banyuwangi

Met  pagi menuju siang tipis tipis  mas  dan mbak  bro, gimana kabar kalian?  smoga  baik  smuanya  ya karena  kalaupun kabar kalian  nggak baik  mister bolang juga nggak bisa membantu, hahaha.
  Kali ini  mister  mo kasih  review  salah satu destinasi  wisata yang ada di kabupaten banyuwangi mas  dan mbak broh.
Siapa tau  ntar  kalian pengen jalan jalan ke banyuwangi, spot  ini  bisa kalian  kunjungi karena  aksesnya  sangat mudah lho.
Ok.. nama destinasi wisata  yang mister maksud  adalah Djawatan Benculuk,  menulisnya  ada yang pakai ejaan lama  ada yang memakai ejaan baru (Jawatan).
   Kenapa  mister sebut  rimba di tengah pemukiman, iya  karena letaknya memang nggak jauh dari pemukiman brooh.
Letak persinya berada di desa Benculuk, kecamatan Cluring, kabupaten banyuwangi. 100 an meter dari pinggir jalan raya pula. mudah kan? (bukaaaaaan) hahhahaa.
Kalau  dari kota banyuwangi  ambil aja arah ke selatan ikuti GPS kalian,  kira2  1 jam perjalanan dah sampai deh  klu kalian nggak tersesat.

Djawatan Benculuk  ini  konon dulunya  adalah tempat penimbunan  kayu kayu jati yang berkualitas  tinggi,berdiri sejak tahun 1951- 1962 dan katanya juga   dulunya  juga mempunyai  stasiun kereta  api.
Kalau  saat  ini Djawatan benculuk berubah menjadi tempat wisata yang adem, dengan pohon pohon trembesi tua  yang  kata orang  orang  mirip  pemandangan  di film  Lord of the Ring. Hhhhmmm … masa  sih? hehehe.
Ya  di lihat  aja  sendiri  beneran mirip view  di film Lord of the Ring  apa nggak?  sekarang kan banyak  yang melebih lebihkan sesuatu, hahahhaa

Untuk masuk  ke  Djawatan  kemarin  mister nggak di tarik  tiket retribusi.  cuma bayar  parkir 5000 rupiah aja.
Terus  duit kalian juga  akan di kembalikan 5000 rupiah lagi klu tadi kalian bayarnya pakai uang 10.000, hahahaha.
Jadi kalau menurut  mister buat kalian yang butuh refreshing, butuh oksigen segar  dan butuh  menenangkan diri, kayaknya djawatan benculuk  ini cocok  buat kalian . Tapi saran mister jawatan benculuk jangan di jadikan satu satunya tujuan kalian saat wisata ke banyuwangi, iya setidaknya  di ada tujuan lain  smisal air terjun jagir, alas purwo, dan lain lain.
Itu  biar  perjalanan kalian nggak sia sia, masa jauh jauh cuma mengunjungi satu obyek wisata, rugi  donk..
Kalau kmarin  pas ke banyuwangi… tujuan utama mister  mo lihat  festival gandrung sewu, nah  sambil  nunggu gandrung sewu, sisa waktu aku gunakan  buat ke air terjun jagir dan jawatan benculuk .

Untuk saat ini jawatan benculuk dah  di kenal banyak orang, jadi jangan heran  kalu pas weekend  suasana  jawatan benculuk akan sangat rame.
Ok  kayaknya sekian dulu  ya  ulasan mister tentang jawatan benculuk ya  dan seperti biasa  besok  klu ada waktu  mister  kasih review  destinasi wisata lagi, see you….  🙂

One Response

Reply