KARIMUNJAWA (Hidden Paradise Part 2)

Kemarin mister  dah janji  pada kalian semua kan  kalau bulan september  nggak akan mbolang? nah sekarang mbolang mister  baru start lagi  pada bulan oktober tepatnya  tanggal 25 oktober 2014, ama siapa aja tuh, hahahaha…
Kali ini mister bersama  rombongan, berenam.. aku absen satu satu  ya….pertama  saya sendiri
Mr, bolang,
Mr elegan,
Mr  crowded,
Mr  Super.
Dan ada  dua Ms yang ikut kemarin
Ms Gracefull dan Ms Energik, hehehe
Waduuuhhh…. tumben  mister bolang  rame rame  biasanya  kan  sendirian, kalau tidak ya cuman ama mr elegan.
Oh…wait wait wait… sebenere mr bolang dari dulu  sih pengennya rame rame  tapi selalu aja nggak dapat teman buat mbolang hehehe.
Ok dah  absennya  di sudahin dulu,  sekarang  mister mo menceritakan  urutan perjalanan  kemarin ya, di mulai dari pelabuhan kartini jepara.
Kita berenam kali ini naik kapal si ginjai….jadwalnya  lebih baik kemarin kalau nggak salah  jam 7 pagi dan sampai di karimun kira kira jam 12 siang. and then begitu sampai, kita  dah di jemput  mr Obeith, then we go to homestay, namanya  griya vina, kita berenam, kamarnya  juga  cuma tiga  pas banget, kita bayarnya perkamar 70rb rupiah,  fasilitas ada lemari es, kamar mandinya  ada dua, ruang makan…. pokoke  di luar perkiraan, kita  seperti sewa rumah aja, hehhee.
Sesampai  di Griya Vina  kita  emang nggak mau membuang buang  waktu banyak, kita langsung  mandi, cari makan siang. eh  kita  dapatkan warung yang menjual  javanesse salad  with peanut sauce   alias  pecel, hahhahha.
Sekali lagi karena  kita  nggak mau membuang waktu banyak, kita bungkus  aja tadi makanan  terus  di bawa ke ujung gelam, foto foto ujung gelam, kayaknya  di perjalanan mister  yang dulu udah mister  share  ya,  tapi kalau mo lihat lagi  ya lihat aja di  artikel mister  karimunjawa hidden paradise. hhehee.
Selepas  lunch  dan hunting foto di ujung gelam, perjalanan di lanjut ke pantai topeng, pantainya  bersebelahan sama ujung gelam, pas kita kesana  ada banyak bule pada camping di pantai topeng. pantai topeng juga  fotonya udah pernah aku share  di artikel yang lama, hahaha. Selanjutnya  dari pantai topeng  kita meluncur ke hutan mangrove untuk berburu sunset, nah  kalau ini meski dulu fotonya  pernah aku share, tetep aku share   lagi  foto foto barunya   coz  terasa berbeda……  yuuk kita lihat.

Nah   di atas tadi  foto foto  sunset saat di mangrove,  sengaja   fotonya  nggak ada modelnya  karena  modelnya  udah pada mengkilap  semua, hahahahaha….  Selesai dari mangrove  dengan badan yang mulai terasa capek… we go back  to homestay. Ada bule yang ikut nimbrung  saat pulang, bule yang nggak tahu arah  menuju hotelnya  yang ada di dekat alun alun,, hehehe
Ok deh singkat cerita  sampai di homestay, kita langsung mandi.. (mandinya  bergantian lho  nggak bareng bareng), abis  itu kita  cari  makan malam di alun alun, dan waaaooowww  apa yang terjadi pemirsa  sekalian,  ada pertunjukan dangdut di alun alun  karimunjawa.
Kita pesan ikan bakar, cumi, udang….. but…. O.. M…. Geeeee……. Hellooooooooo……., pesanan  lamaaaaa banget, coz  terlalu rame, dan kayaknya  emang yang baru pesan malah di dahulukan, kayaknya  kita ketlingsut deh.. wkwkwk
Tapi tenang aja  deh  kita  ada Ms energik  yang selalu siap complain ama penjualnya   kalau  pesanan  nggak datang datang, hahhaha.
Lepas makan malam,  dengan di iringi  orkes dangdut dewangga  yang selalu bikin happy, we  go back  ke homestay, dan  siap siap tidur…..but let me tell you… listrik saat itu  mati hidup mati hidup kayak  sekarat  gitu  hahaha. katanya  sih kalau pas banyak wisatawan   listrik mengalami masalah  coz  semua AC di hotel hidup semua. Tapi aku ora popo…. ada  tutup  lunch box  buat kipasan  selama  listrik mati, hehhehe
Finally  kita terlelap  dalam impian masing masing….. but I heard  someone snore, hahhahha,  kira  kira  siapa ya……. Hmmmmm,  tapi nggak sadar  mister  juga  snore  lho, hehehe.
Paginya kita siap siap untuk tour laut, but tentunya  kita breakfast dulu  donk…. coz  tour laut bakal seharian nanti  di laut, singkat cerita  yuuuk  kita lihat foto foto  saat tour laut.. pertama  kita snorkling …. lihat terumbu karang dan ikan hias  yang jinak jinak….ayyyoookkkkkk…….

Abis  snorkling  kita  di kasih kesempatan buat foto foto  di dalam air…. mau lihat gaya mister seperti apa saat foto foto  di  underwater….. cuzzz dah  yuk mareee kita lihat,,,, hehhehe

Selesai  snorkling  kemudian our trip   di lanjutkan  ke pulau cemara  kecil buat makan siang, bakar bakar ikan di sana, wowwww…. mancaaabbbb…….

Kita  makan siang  bareng bareng sama peserta  tour lainnya…..ikan bakarnya  jumbo jumbo, ada ikan tuna, ikan  kakak tua, dan lain lain, hehhehe. Pokoknya  di jamin enaakkkkkk, sampai  ada  seorang ibu yang kalap  makannya  sampai 3 piring, hehehe…
Tapi semuanya terasa menyenangkan….. she  said   kalau karimun lebih bagus   daripada thailand, ngapain  wisata jauh jauh dan bikin kaya negara orang lain kalau yang dekat  aja  lebih lebih cantik..
Ok  bu…. saya setuju dengan pendapat anda…… hehehee.
Sebelum dan sesudah makan siang  mister sempat narsis narsisan lho ma teman teman, tapi  yang aku share  foto foto mister sendirian aja  ya….. soalnya   all my friends  adalah DPO  semua, hahahaa (mister becanda  koq,  smua teman teman yang kemarin ikut adalah orang orang  yang nggak suka narsis  seperti mister, hahaa) yuuk kita  lihat  aja  foto foto  mister

Begitu selesai makan siang… kita istirahat beberapa  menit  kayaknya  hampir satu jam lebih sih, terus  di lanjut  snorkling lagi… kali ini perjalanan terasa lebih seru  coz ombaknya  lumayan tinggi, kapal yang kita tumpangi  terasa  gimana ya…. ngeri  tapi seneng….. hahhahha.
Di lokasi snorkling yang kedua  ini  ada kejadian  yang super luccuuuuuuu, tapi nggak perlu  mister ceritakan di sini, hahahaha air lautnya  berubah jadi   pahit  kata  tour guide  kita….
Kita lanjut aja perjalanan kita ke penangkaran  hiu  yukkkk… nah kalau di sini  peserta tour musti bayar 25 ribu  kalau mo masuk penangkaran hiu, dan foto foto  bareng hiu, karena  dulu mister juga udah pernah kesitu, di wisma apung dulu juga ada ikan hiu nya, mister nggak ikutan masuk ke penangkaran hiu.  Terus  foto foto yang di penangkaran hiu gimana mister?  ok mister  minta ijin ama adek  yang punya  foto di penangkaran hiu ini  buat  mister share  ya.  hello adek yang ada di sana… minta ijin  fotonya  buat di share  di blog mister  ya  biar pembaca  nggak penasaran, hehhehee

Nah  itu foto foto adek   yang ada di penangkaran hiu, satu rombaongan ama  kita saat tour laut.  Selesai dari penangkaran hiu, tour laut otomatis  udah selesai, kita kembali ke pangkalan kita masing masing, hahahaha
Lanjut cari makan makan malam,  dan ngambil tiket  buat kepulangan besok.
Tiket udah di tangan, saatnya itung itungan cost  yang kita keluarkan bareng  terus  kita bagi berenam… yuuuhhuuiiii….inilah yang namanya kebersamaan, hehehe
Selesai itung2an…. lanjut tidur. besok masih ada setengah hari buat explore karimunjawa,  yaitu ke wilayah sisi timur.
Kita bangun pagi pagi bingiittzzz  biar nggak ketinggalan moment sunrise  di karimunjawa, kali ini  kita mo mengabadikan moment sunrise di pantai  nirvana, tapi sayangnya  saat sampai di nirvana…. kondisinya  di tutup,,,,,terpakasa kita cari pantai lain buat hunting sunrise…. akhirnya kita putuskan ke pantai legong lele..
Pantainya lumayan kotor karena  tidak di kelola tapi buat  hunting sunrise  kayaknya  best juga…. lihat  ni hasilnya,,,,

Karena  waktu kita  mepet, kita nggak mau membuang buang waktu percuma…. kali ini setelah selesai  dari pantai legong lele, kita kembali ke pantai nirvana, kita menerobos tanpa ijin   coz  masih di tutup, hehehe. Ini dia foto foto  yang berhasil mister  kumpulkan di pantai nirvana

Iyuuupppp….. selesai  explore  pantai nirvana  perjalanan  kita lanjut ke bukit JOKO TUO, haaaaahhhhh…..joko tuo,,,,,, nyindir kita  kita  ya? wkwkkwkwk
Joko Tuo ternyata sebutan orang karimun buat  ikan paus.. nah di bukit ini  ada kerangka ato fosil ikan paus…. mari kita lihat

Nah udah lihat  kan? yang kalian lihat  jangan yang kaos  biru  itu bukan ikan paus  tapi baby nya, wkwkkwwk. Perjalanan dari tempat retribusi ke fosil joko tuo  kurang lebih 100 meter…. seperti ini  kondisinya….

Tuh akhirnya teman teman mister  muncul juga  meski nggak jelas mukanya….. hahahahay. Sampai di sini dulu ya…. trip complete ala mister bolang bersama teman teman.
Nanti ada  acara mbolang yang lebih seru  lagi  pokok,e just wait aja… di blog mister yang  seperti cerita  bergambar, hahahaha
see you semuanyaaaa……..

Reply