Pantai Balekambang Malang Jawa Timur

Hai… bro and sis demi mengobati perasaan kangen dengan yang namanya kota malang dan pantai pantainya tentunya, akhirnya tanggal 18 Agustus kemarin, me and jho mbolang  sampai ke kota  Malang Jawa Timur, tepatnya ke pantai pantainya   hahahaha … tapi kita bahas Pantai Balekambang dulu ya sebagai maskotnya  Pantai Malang.
Berangkat dari solo jam 08.00 malam kita  bersepeda motor ria menuju  malang selatan, Kecamatan Bantur, Desa Srigonco, perjalanan menuju kota malang dari solo Alhamdulilah lancar lancar saja sampai di tujuan yaitu Pantai Balai Kambang, lalu apa sih yang menarik dari pantai ini? berikut penjelasan dari mister bolang…..
Dari pengamatan mister bolang, pantai ini terbagi menjadi 3 bagian…yaitu sebelah timur pura,  pantai yang dekat dengan pura dan pantai sebelah barat pura. Pantai bagian Timur, banyak warning larangan buat   berenang, dan sekitar pura dan sebelah barat pura adalah wilayah pantai yang aman buat berenang.
Perlu mister bolang informasikan di sini… kalau pantai balekambang saat minggu  sangat rame, bukan hanya di sebabkan  banyaknya pengunjung, tapi  gara gara  seperti yang di bawah ini…..

Apa itu? dari 2 foto di atas kayaknya  kalian bisa menyimpulkan sendiri deh, hehhehehee. Iya sebagian pengunjung yang kepantai Balekambang  membawa truk yang di isi sound system dengan sepeaker yang super jumbo. mereka memutar lagu keras keras suara musik saling bertabrakan nggak karuan yang ada cuma kebisingan, tapi mungkin inilah yang menjadi pembeda diantara pantai pantai yang ada dimalang, atau apalah, mungkin kalian bisa cari tahu sendiri kenapa mereka pada berdatangan dan memutar lagu dengan keras keras.
Buat kalian yang menyukai kebisingan… kalian patut coba ke pantai ini, tapi buat kalian yang alergi  ama kebisingan…. kayanya tidak aku sarankan ke pantai ini, atau kepantai ini selain hari minggu aja, mungkin  situasi lebih berdamai hehehe
Berhubung mr Bolang nggak suka kebisingan,,, akhirnya dengan sopan mister  mengundurkan diri dari pantai balekambang,  untuk melanjutkan ke pantai berikutnya….yaitu pantai bajul mati.
Tunggu ya  kisah perjalananku di pantai bajul mati…. see.. you. ……

Reply