Pantai Buyutan Pacitan Jawa Timur

Pantai Buyutan Pacitan Jawa Timur

Melarikan  diri  dari rasa jenuh  akibat rutinitas  yang mulai terasa, nggak tahu kenapa  padahal baru aja libur hari raya  lho  kok   masuk kerja  beberapa hari aja  udah mulai  jenuh…. Hmmmm… kalian tahu sebabnya….
ooohh  kalian cuma  bisa menerka nerka  penyebabnya… tapi mister tahu persis penyebabya, namun mister nggak akan membahas  penyebab kejenuhan mister… coz   mister  lebih suka membahas yang bersifat menyenangkan aja…..biar kalian ikut happyyyyyyy…..hahhaha.
Kita bahas  tentang  pantai buyutan yuk…., kalian udah pernah kesana? Tepatnya  di kabupaten pacitan kecamatan donorojo, kalau desanya  mister nggak tahu, hahhaha. But dont worry  tanpa mengetahui  nama desanya juga  mister bisa nyampai koq karena  aksesnya   sangat easy, really really easy  pokoknya. karena mister dari kudus.. jadi ya  perjalanan mister  kita awali dari kudus.
Ok… kerena mister  pengen  sampai di pantai buyutan pagi2  banget  maka mister  berangkat  tengah malam dari kudus.  OMG…… tengah malam gitu loch broooo….. hahhaha
iya.. kurang lebih naik bus widji jam 12an malam, ke semarang… lanjut naik bus jurusan solo… kebetulan yang ada  waktu itu bus semarang -surabaya  yang lewat jalur selatan.. iya  daripada buang buang  waktu  ya  naik ajalah  mister  toh juga  melewati Solo, namanya  Bus Eka,  bayar 25 ribu  tapi dapat  sebotol air minum, hahhaha.
Lanjjuuuttt…. begitu sampai di solo iam 3 an pagi… mister langsung pindah bus  jurusan pacitan, namanya bus Aneka jaya, setahuku jurusan solo pacitan di dominasi bus aneka jaya  memang. nggak tau kalau ada   PO lain.
berangkat dari solo  03.30 tapi begitu keluar dari terminal  bus nya  berhenti cari penumpang sapai lama… hahhaha
But its ok lah… mister sadari pak sopir kan juga  juga cari duit, masa bus kosong  cuma ada beberapa glintir orang mo di berangkatkan,  ntar dapat duit dari mana? iyaaaaa kan,,,,? makannya  kalau jadi penumpang  itu seperti mister selalu sabaaaarrr,,,menanti bus berangkat… hahhahaha.
Toh endingnya  busnya juga berangkat…. bayar  karcis  solo – donorojo (pacitan ) 25 ribu., sambil pesan  ama pak kondektur  kalau mister nanti minta di turunkan di pertigaan arah Gua Gong.
So why  musti arah gua gong mister?  iya  arah gua gong karena  jalur menuju pantai buyutan, klayar banyu tibo  itu satu jalur dengan gua gong… easy   kan? hehhehe
Ok…. begitu sampai pertigaan…yg menuju arah gua gong…. mister langsung cari ojeg, sayangnya di pertigaan tersebut nggak ada pangkalan ojeg  hahhaha
Nah  dalam keadaan seperti ini,  mister  harus pakai trick…. muka  mister  musti di manis manisin… harus lebih sopan… nggak pecicilan…terus  nanya pada penduduk sekitar  ada  ojeg nggak di sekitar  situ.
karena  mister nanya  nya  dengan sopan dan  muka super manis,,,, hahhahhaa, meski di situ nggak ada  ojeg  juga  penduduk sekitar  mau mencarikan ojeg  sampai pangkalan ojeg di dekat pasar punung.  
Once again…. OMG……I should thankfull for that.
Akhirnya  bapak ojeg datang…. terjadi tawar menawar…. itu juga   udah  jadi  keahlian  mister  buat menundukan tukang ojeg  dengan harga  yang mister mau, wkkwkwkwk
Mister minta di antar ke tiga pantai  (Buyutan, Banyutibo, dan Klayar) terus gua gong… pulang pergi.
bapak ojegnya  minta 150 ribu  dah ngotot  150 ribu…., tapi  halloo  pak ojeg… sekarang anda berhadapan ama mister bolang, hahhahaa.
aku tawar  100 ribu aja pp….pak ojegnya  ngotot  nggak mau, mungkin di kira  nggak ada  ojeg lain terus aku bakal mau gitu ya? ahahhaah… oohh noooo…., aku bilang aja…. kalau bapak  nggak mau ya udah… aku nunggu di jemput teman aku aja….sekarang dia lagi  siap siap  kesini, hahahaha. akhirnya 100 ribu deal juga  pulang pergi padahal jaraknya  lumayan jauh lho  udah gitu  nungguin aku pula, wkwkkwkwwk
lihat  foto dulu aja yuuukkk, daripada  terlalu banyak cerita…
Pantai Buyutan Pacitan Jawa Timur

Pantai Buyutan Pacitan Jawa Timur

Akhirnya  mister di antar ke  tempat  yang mister maksud…. yaitu  pantai buyutan dulu….pokoknya  kalau kalian kesana  tanpa jasa ojeg  tinggal ikuti aja  petunjuk ke gua gong.   wis di jamin ketemu  … petunjuknya  udah jelas dan gamblang.
Kalau  dulu kata teman teman  saat ke pantai buyutan  belum ada jalan turunnya menuju pantai  sekarang jalan turunnya udah mulussss lho….. bayar tiket cuma 3000, pak ojegnya nggak perlu bayar.
Pantai Buyutan Pacitan Jawa Timur
Tuh  lihat jalannya udah mulus kan? semulus perjalanan mister ke pantai ini  hhahaha, pantai buyutan ini berada di bawah sebuah persawahahan  sayangnya   ini kanmusim kemarau  sawahnya  pada kering semua jadi mister  nggak upload  fotonya  ntar malah merusak pemandangan, mending upload  foto2 pantainya… mari mari mari….kita lihat beberapa  foto yang berhasil mister  kumpulkan, hhahahha

Pantai Buyutan Pacitan Jawa Timur
Pantai Buyutan Pacitan Jawa Timur
Pantai Buyutan Pacitan Jawa Timur

Bagaimana  pantai buyutan kalau di lihat dari atas..?  nah ini dia  jawabannya… eh  fotonya

Pantai Buyutan Pacitan Jawa Timur
Pantai Buyutan Pacitan Jawa Timur
Waduuuuhhhh  very keren bingitz  kan? hahaha. makanya buktikan sendiri kesana  jangan cuma  baca cerita  dari mister  aja. make your life happy with travelling . Lihat dan rasakan surga surga  kecil yang ada di Indonesia  ini tanpa  harus  mati terlebih dahulu…. iya nggak bro and sist? hahhaha.

Oo  bro dan sist…. pantai buyutan sekian dulu  ya…. besok di lanjut ke  pantai banyu tibo, terus  gua gong, pantai klayar nggak susah  kan dulu udah  pernah  aku ulas….
see you see you

Reply