PANTAI KLAYAR (klayar beach) Pacitan Jawa Timur

Merevisi artikel mister yang kemarin, sebenarnya Pantai Klayar ini dah pernah aku tulis di blog mister, tapi karena terlalu amburadul ya mister ulangi lagi ya, biar tulisannya terlihat lebih anggun dan elegan, hahhaha
Mana bisa mister nulis  terlalu serius…..
Ok dah  mister mulai ya….
***
Pantai klayar terletak di Desa Kalak, Kec, Donorojo, Pacitan Jatim, kecamatan paling barat mas bro,  jadi berbatasan ama wonogiri jawa tengah.
Akses dari solo bisa di tempuh dengan bus umum, turun di donorojo, setelah itu lanjut ojek…. coz kayaknya  angkutan umum yang menuju ke pantai klayar  nggak ada, kalau dari kota pacitan sendiri katanya sih sekitar 40 km ke arah barat.
Apa yang menarik dari pantai ini…. mari kita lihat rame rame  gambar berikut ini……

PANTAI KLAYAR (klayar beach) Pacitan Jatim
Pantai klayar bergaris pantai  panjang dan luas berpasir putih dengan deretan pohon kelapa plus ombak yang gedhe nggak ketinggalan. 
Kira kira boleh renang di pantai ini nggak ya? buat kalian yang bener bener nggak ahli  renang, mister sarankan jangan deh,  mister bisa rasakan  ombak di pantai klayar ini  sangat berbahaya, arus balik ombak  serasa begitu menyeret kita  untuk  menjauh dari bibir pantai, itu yang mister rasakan ketika mister berdiri di bibir pantainya….. apalagi kalau mister renang agak jauh dari bibir pantai  ya, bisa bisa mister di bawa ombak ke tengah. hehee

Pantai Klayar Pacitan Jawa Timur
Tuh  si mister aja beraninya  cuma main di bibir pantai aja nggak sampai jauh ke tengah…., maklum si  mister nggak mau mati sia sia.  we have to be smart traveller kan… kalau besok masih ingin mbolang lagi. hehehe.
Oh ya  ada satu keunikan lagi di pantai klayar  ini…. apa ituuuuu? just take a look gambar ini…..

Pantai Klayar Pacitan Jawa Timur
Itu namanya   seruling samudra, ketika ada ombak   menghantam karang…. dari celah karang  akan bersuara serta mengeluarkan air mancur  seperti gambar di atas, tapi timing nya nggak bisa di prediksi..
Letak seruling samudra  ini berada di sisi sebelah timur, kita musti naik baru karang  dengan kawalan ketat  life guard, hahhahaa…Iya maksudnya kenapa kita di kawal  itu biar kita aman, tapi kita di tarik fee… se iklashnya  buat pengawal  tadi hahahaha. . . . . 
Tapi its  ok,,, wong yo seiklashnya kalian, nggak bakaln bikin kalian miskin di tempat deh.
Dan selain seruling samudra tadi katanya sih ada sumur  apa gitu  tapi mister  nggak memperhatikan, coba ntar kalau kalian kesana  tanyakan ama life guard nya ya…. .
kita lihat gambar gambar lagi yuukk dari pada bosen baca tulisan mister…..

Pantai Klayar Pacitan Jawa Timur
Di pantai klayar ini, kalian juga bisa jumpai batu karang yang konon mirp spinx, tapi mister  sendiri  nggak jelas  mirip dari mana  kalau mister perhatikan  juga  biasa aja, hahahaa
Mungkin mata mister yang emang dah mengalami problem, jadi nggak bisa lihat dengan jelas bentuk karang yang seperti spink, kayaknya mungkin karang ini yang di maksud seperti spink  ya,,,, coba kita amati…
Pantai Klayar Pacitan Jawa Timur

Gambar paling bawah paling kanan mungkin yang di maksud  yang mirip sphink, cuma mungkin cara ngambil angle  gambarnya   harus dari depan.
Wis  lah nggak usah di perdebatkan  soal sphink   intinya pantai klayar itu salah satu pantai yang canteeeeeeeekkk di Pacitan, mister bilang salah satu karena pacitan surganya  pantai pantai cantik,,,, hehehee….berikut mister kasih lihat view yang berada di  sekitar seruling samudra  ya……

Pantai Klayar Pacitan Jawa Timur

Pantai Klayar Pacitan Jawa Timur

Tuh dah complete  si mister kasih view  dari berbagai sudut pantai klayar….. buat kalian yang ingin liburan  bisa jadi refrensi buat kalian, pokoknya  kalian nggak bakalan kecewa  liburan ke pacitan…. selain pantai ada juga gua gua yang cantik, sayangnya sampai saat ini mister belum berani masuk gua…. takut di dalam gua ada  ularnya,,,,, hahahaha. (imaginasi yang sangat mengerikan)

Ok, sekian dulu  ya….. buat kalian semua yang baca artikel ini  dapat salam dari mister Bee. siapa tuh mister Bee?  ni yang aku gendong…. selalu aku ajak  kalau nggak ada teman…. hahhaha

see you semuanya……..

Reply