Pantai Pathok Gebang & Sanggar, Tulungagung

Setelah beberapa minggu vakum dari kegiatan klayapan…. kayaknya kaki dan tangan mr Bolang dah mulai  gatel gatel nggak sabar buat klayapan.
Dan akhirnya tepat di hari jadi mr Bolang yg ke.. (isi sesuai dengan perkiraan anda), berangkatlah mr Bolang klayapan bersama pangeran dari Oslo. hahahaha… dan tujuan kita kali ini ke  Bromo dan pantai pantai Tulungagung yang belum begitu banyak terjamah banyak manusia. Bromo kita tinggalain dulu ya  kita Ulas aja pantainya dulu…. hehhee.
Ok perjalanan kita mulai dr kota Kudus  naik bus  jurusan Surabaya…di lanjut bus ke probolinggo… karena mampir ke bromo dulu, maksud hati sihhh  lihat sunrise…. eh yg kita dapatkan  paket luluran debu campur pasir gunung bromo, wkwkwkwwkwk, but basicly we really have fun  in bromo  lho.
Kita tinggalin bromo ya…. ok setelah turun  menuju terminal probolinggo  kita cari bus jurusan probolinggo ke Tulungagung…. ada sih  tapi telat…akhirnya kita estafet… dari probolinggo  ke terminal arjosari Malang, and then dari malang lanjut ke tulungagung.. Sampai di Tulungagung matahari dah mulai redup  itu tandanya kita musti mempersiapkan diri cari penginapan.
setelah Sms teman sana sini…akhirnya dapat juga penginapan di sekitar stasiun kereta api Ngunut, dan paginya mr Bolang dan pangeran Oslo dah di jemput teman2 Tulungagung  di terminal bus.
So…. start perjalanan kita di mulai  dengan teman teman kita yang nunggu kita lagi sarapan, xixixixi. oohh I,m so sorry  ya udah merepotkan  masih nunggu kita lagi   :-(.
ok  dah nggak berlama lama perjalanan kita langsung  di mulai dr terminal bust tulung agung menuju kecamatan Tanggunggunung, desa jengglungharjo. perjalanan kira kira memakan waktu 1,5 jam..dan begitu hampir memasuki pantai….. Dalam hati cuma bisa bilang … Oh my God…..berkali kali? kanapa mister? pemandangannya bagus ya?  pak mister menjawab.. bagus tapi untuk ukuran mr bolang lumayan extrem jalannya… hehehe
Setelah beberapa lama akhirnya….. tataaaaaaaa…. sampailah kita ke pantai sanggar.

Mulai dech kita narsis narsisan kalau ketemu  beautiful places… hehehe,  nggak tahu kenapa mungkin dah panggilan jiwa kali ya…. ahahhahahaaayyyyy.
Karakteristik pantai ini  berombak Besar… iya  sama seperti pantai pantai selatan lainnya lah  makanya  hati hati kalau lagi  main air di pantai ini. Bersenang senang boleh tapi jangan abaikan keselamatan, ok!!.
Dari pantai sanggar  berjalan kurang lebih  satu jam…. ke sisi barat… kalian akan menjumpai pantai  yang namanya PANTAI PATHOK GEBANG. Pantai yg terkenal dengan water blowingnya yang mencapai 20 meteran…. tapi sayangnya pak mr bolang kesana  ombaknya lagi adem ayem….wkwkkwk., ada tapi nggak terlalu besar  itu juga nunggunya lama sekali, terpaksa untuk menampilkan  fotonya seperti apa kalau pas ada waterblowingnya… mr Bolang  minta foto teman mas Abbie buat di share  untuk kalian. siapa tahu begitu lihat foto di atas kalian langsung nggak bisa tidur pengen cepet cepet kesana.
Tapi ingat ingat   thuinnkk… hahaha, medan untuk ke pantai pathok gebang  menanjak lho….so siapkan fisik kalian ya  kalau mau ke pathok gebang, yang bawa beban berat mending di  di titipkan teman yang nggak ikut ke pathok gebang, hehehe
Berikut aku tampilkan foto foto Pantai pathok Gebang lagi ya, hehehhee.

Dari pantai Pathok gebang   lagi lagi kita di kasih Bonus…. sebuah pantai yang masih sepiiiiiiii banget. Namanya  PANTAI JUNG PAKIS. Pantainya tidak begitu luas, berpasir putih, dan yang paling menarik adalah  sepi…….. just feel like your own beach. pokoknya kalau dah sampai pantai pathok gebang jangan lewatkan ke Pantai Jung Pakis ya….karena itu adalah bonusnya   hahahaha,
Yuuk kita simak foto fotonya…..
Dan setelah puas  main air dan menikmati irama ombak di pantai Jung Pakis, kami putuskan untuk kembali  ke pos pertama yaitu pantai  Sanggar coz ada tiga teman yang kita tinggal di sana… termasuk pangeran Oslo. hehehe..
Udah jadi kebiasaan  mo berangkat mo pulang tetep juga jeprat jepret, dan inilah hasil jepretan  berikut jalur yang di lalui  ke tiga pantai tersebut….

Setelah berjalan beberapa lama akhirnya nampaklah  pos kita di pantai Sanggar… iyeeeeeeeee…. hahahaha langsung aja dalam hati singing the song hatiku gembira riang tak terkira ….wkwkkwk.

Akhirnya tulisan mr Bolang untuk ketiga pantai ini   aku selesaikan di sini aja ya…… badan mr bolang capek mas dan mbak bro……. wkwkkwk.
Oh ya sebenarnya  masih ada satu pantai lagi di sebelah timur pantai Sanggar, namanya pantai Ngalur… tapi karena waktu juga yang nggak cukup  kita putuskan aja  cuma 3 pantai  itu aja dah untuk membuka mata kita kalau Tulungagung mempunyai pantai pantai yang indah…cuma sayangnya aksesnya yang masih sulit di jangkau….
Ok sekian dulu ya… mr mo istirahat sebentar….. hehehehe.
See you……. 

2 Comments

Reply