Pendakian gunung si Gandul 2005 mdpl, Temanggung

Kembali mister bolang hadir  untuk memberikan  review  salah satu destinasi wisata. Kali ini yang mau mister review  adalah pendakian gunung si gandul yang berada di Temanggung, jawa tengah.
Ada yang menyebut  bukit si gandul, tapi menurut mister  si gandul adalah  gunung  karena mempunyai ketinggian 2005 mdpl.
Untuk mencapai   gunung si gandul  ini kemarin mister bolang  melalui base camp yang berada di  Bulu, rejosari, wonoboyo, Temanggung. Dan tentunya untuk mencapai base camp tersebut  mister telusuri  dengan google maps, sempat nyasar  tapi nggak fatal, hehhee

Begitu sampai di base camp, kita  langsung di suguhi  kopi oleh ibu  yang rumahnya di jadikan base camp lho, sampai  sampai mister bolang kagum akan keramahan dan kebaikan sang ibu, hehhee
Setelah mendaftarkan diri untuk untuk melakukan pendakian  gunung si gandul, mister bolang  dan mister ko2h  segera bergegas untuk melakukan pendakian.

Waaaooow… mister bolang hitam banget ya, wkwkwkwkwk.
Lanjut ke topik pendakian ya,  untuk mencapai puncak gunung si gandul ternyata  bukan sesuatu yang ringan . Perjalanan  dari pos satu ke pos dua  memang lumayan datar dan melewati ladang ladang penduduk.
Tapi setelah pos dua, track nya mulai menanjak, ada beberapa  bagian  yang sisi nya langsung jurang jadi musti harus super hati hati. tidak di sarankan untuk mendaki malam hari.

Dari pos  dua menuju pos tiga, penampakan  view cantik udah mulai terlihat, tapi belum sempurna. mister harus berjuang untuk mencapai puncak si gandul bisar bisa melihat penampakan view  yg cantik sempurnah, hahahhaa
lanjut lagi perjalanannya….

Di sekitar  area  foto di atas  , mister bolang melihat kelelahan yang teramat sangat  di wajah mister ko2h,  pokoknya terlihat gimana  gitu.  hehehhe
Jadi mister  harus  memastikan  lagi   pendakian di lanjut apa cukup sampai di sini dan turun? ternyata  si mister ko2h  bilang lanjuuut  udah  mau sampai rugi klu  turun  hehe.
Dan  emang  nggak terlalu lama setelah  menemukan pos  tiga… pendakian ke puncak  tinggal beberapa puluh meter aja, tapi tetep musti hati2 karena lumayan curam, harus pegangan kuat  apa yang bisa di pegang, hahahhaa
Maksudnya pegangan  batang pohon, akar pohon, rumput ilalang  apa aja  yg sekiranya bisa membantu biar nggak tergelincir.
Setelah bersusah payah akhirnya sampai  juga   di puncak si gandul.

Dari puncak gunung si gandul ini kita bisa melihat  puncak gunung sumbing , sindoro dan satu lagi  yang mister nggak ketahui, tapi bisa jadi  puncak gunung kendil. hehhee.
Dah setelah sampai puncak,  rugi donk  klu nggak ambil foto sebanyak banyaknya dari berbagai sudut pandang  hehhee.
Berikut  hasil  foto foto view  dari puncak gunung si gandul

Oh ya  sedikit info mas dan mbak bray..  kalau kalian melihat  gunung  yang puncaknya tertutup awan seperti topi  , fotonya bisa  kalian lihat di bawah ini…

Menurut  teman mister bolang yang udah pakar dalam mendaki gunung, kalau ada fenomena  puncak gunung tertutup awan seperti topi  gitu, itu tandanya  di puncak lagi ada badai, angain kencang.
Begitulah penjelasan dari teman mister bolang, untung ya mister bolang punya banyak teman dari kalangan pendaki juga  jadi  bisa tahu. hehhehe
ok mister akhiri sampai di sini ya  mas dan mbak bro… smoga lain waktu masih bisa kasih review lagi.
Good nite  smuanya and  daaagghhhh.

One Response

Reply