Pesona Terasering Tegallalang, Ubud, Bali

Hallo mas  and bro  sist… met pagi semuanya….
Pagi  ini  mister bolang dah siap  untuk ngasih  review  salah satu destinasi wisata yang ada di bali. Yah  meski  agak ngantuk ngantuk gitu  coz  kmarin baru aja pulang dr  klayapan,  hahhahaa
Ok  kali ini  mister bolang mau ngasih review   Tegallalang. have you  ever heard before? hahhahaa
Pastinya sudahlah… biasa di kenal  dengan Terasering ubud bali, sebuah persawahan  yang berundak undak dan viewnya  very2 double woowww.
   Untuk menuju ke Terasering Tegallalang ini  lokasinya sangat mudah meriah, karena terletak di pinggir jalan persis, tapi kayaknya nggak ada angkutan umum yang lewat jalan tersebut  jadi kalian kalian  musti bawa kendaraan bermotor sendiri, entah itu sewa mobil , sewa motor ato kendaraan pribadi.
    Karena letaknya  tepat di pinngir jalan, parkirpun kemarin  saat parkir, motor mister tinggal tak geletakan di pinggir jalan aja. dont worry Aman  koq tapi dengan catatan.. geletakan di pinggir jalan, jangan di tengah tengah jalan  wkwkkwwk.
Kalau masih bingung cari lokasinya ,  aktifkan  GPS di hp kalan  aja. dan usahakan berangkat pagi bingit  biar nggak kejebak macet,
Sesampai di Tegallang  hal pertama  apa yang bisa kaliaan lakukan? iya  tentunya  bisa foto2  view tegallalang dari pinggir jalan raya  sprt ini

Setelah  itu  kalian bisa explore  Tegallalang, kalian bisa mengelilingi  persawahannya, tapi hatus sedikit bersusah susah  ya….
Kalian musti menuruni tangga seperti ini..

Tangga  tangga  dari  cor beton  ini  di buat  untuk memudahkan kalian untuk menuju ke area  terasering.
Sumpah  baik banget ya warga  bali, sampai di bela belain  bikin  tangga tangga  beton, padahal untuk masuk ke kawasan  ini nggak di pungut biaya, alias  free.
Atau mungkin mister bolang datangnya kepagian ya  jd bebas  harga tiket masuk, cuma  kita bayar donasi seiklashnya  aja  di point view.. yang ada di tegallalang. katanya sih  spot terbaik buat  mengambil  foto, ntar mister  kasih lihat, sementara kita telusuri dulu  tegallalang  ya…

Ada pengalaman menarik saat mister bolang sampai di kawasan  Tegallalang  ini, menarik  , Mungkin karena begitu indahnya  kawasan tegallalang ini  sampai sampai  mister harus ninggalin jejak kekuasaan mister. hahahhaha. (colek mister ko2h )  pasti  dia juga tertawa saat ingat peristiwa itu.  hahahhaa
Hallo  koh…. nabung lagi yuk  buat persiapan  halan halan  ke bali lagi , nikmati hidup, jangan terjebak  ama rutinitas.. kerja , kerja kerja  melulu sampai lupa  piknik,, hahhahaaha
ingat  kisah mister steve jobs  yang kemarin mister bolang ceritain…meski duitnya berjibun luar biasa banyaknya.. tapi saat sakit nggak ada yg bisa menggantikan posisinya di atas ranjang rumah sakit  meski duitnya banyak,  hehehehe
    Kembali ke topik Tegallalang…. ini spot yang paling bagus  untuk mengambil gambar  menurut warga yang mengelola  wilayah tegallalang

Nah  di spot  point view  ini  nanti ada semacam palang  gitu, ada kotak donasi seiklashnya aja, ingat seiklashnya  aja ya.
Btw  masuk ke area tegallalang udah free, turun ke area juga udah di buatkan  jalan beton yang bagus, dapat foto2 spuasnya juga, masa ngasih donasi  masih nggak mau? hahahhaha (jangan pelit2).
   Ok  yuk  kita telusri lagi  area tegallalang, kebetulan kemarin mister lihat ada yang foto2 prewed  di sini lho, mau lihat  nggak??

Jiaaaahh  pada mupeng  yang lihat foto di atas, hahahahha.
mister  sempat tertahan beberapa menit di sini… lihat sesi pemotreatan prewed, sekaligus juga karena  jalan pematang sawahnya  di pakai mereka, padahal mister juga  pengen  foto2 di spot tersebut  meski foto single. hahahhaha
Tapi akhirnya  mister bolang juga  dapat jatah buat foto2  koh di spot tersebut koh, yang ngambilin  foto siapa lagi klu bukan mister ko2h, hehhehe
Iya gantianlah  simbiosis  mutualisme, selesai  ngambil foto mister. gantian mister ngambil gambar  si mr ko2h.
Enaknya  itu klu ada teman bolang, klu sendirian  yahh klu nggak pakai tripod,, ya  ngemis ngemis  ama pengunjung lain  untuk di fotoin hahahahha.

Pokoknya  kalau kalian  nggak suka nggak cepet capek, banyak  spot spot bagus yang bisa  kalian jepret… hehhehe
ni  mister kasih bonus  lagi  sebelum ulasan  mister tutup.

Ok deh mas and bro sist…. sekian dulu ulasan  tentang Terasering Tegallalang ,Ubud , Bali..
besok besok kalau nggak sibuk   mister kasih review  destinasi wisata lagi ya…
See you  smuanya

2 Comments

  1. Anonymous

Reply