Tirto Galuh Dan Kedung Malang

Met malam  mas dan mbak bray smuanya, mister harap kalian smuanya dalam kondisi waras smuanya  ya. (waras udah pasti sehat, klu sehat belum tentu waras) hahhahaha
Kali ini mister langsung to the point aja  mo review  salah satu destinasi wisata  yang ada di  Blitar jawa Timur yaitu Tirto Galuh.
Udah pernah kesini? di desa Sidomulyo, kecamatan bakung,  blitar, Tirto galuh  merupakan  aliran sungai  yang terpisah  pisah membentuk beberapa air terjun  dengan kmiringan  70 derajat  ya kira kira.
Gambarnya bisa di lihat di atas dan di bawah  ini

 

 

Maaf ya  klu mister agak buru buru  nulisnya  coz  biar cepet kelar  dan bisa nonton  acara tv kesayangan, ahahhahay
Akses  menuju ke Tirto galuh ini   gampang sih, cuma  mister  nggak hafal klu di suruh jelasin secara detail. maklum mister kan bukan warga setempat, ahahhahay
Kalian  gunakan GPS  aja  untuk lebih gampangnya,  Kalau kemarin sih  mister di anter teman mister yang tinggal di blitar, mas hadi. (thanks buat mas hadi yang dah mau tak repotin) hehhehe
Oh ya  ada keunikan  juga lho yang di miliki tirto galuh  ini. mau tau keunikannya?
Keunikannya  Tirtogaluh mempunyai  kedung (kolam alami  yg berbentuk  lingkaran dan yang satunya  berbentuk melintang   atao dalam bahasa jawa  malang) mau lihat fotonya? ini dia

Gambar di atas merupakan kedung yang ada di tiro galuh  yang satu berbentuk  lingkaran dan yang satunya  berbentuk melintang, nggak searah dengan aliran air.
Konon  kedung malang  sering meminta korban  lho, jadi kalau kalian main main kesana, sebaiknya hati hati.
Untuk  tiket masuk… kemarin pas mister ksana  nggak ada tiket masuk tuh, hanya  parkir motor aja 3000 rupiah.

 

 

Ok mas bro  , kalau kalian anggap  tirto galuh   layak untuk di kunjungi, buruan di jadwalkan ya… mister  mo  buru buru akhiri ulasan  tentang tiro galuh. udah ketinggalan 17 menit  acara tv  kesayangan  mister. hahhaha
Met malam semuanya  dan met istirahat,  Daaaagghhhh

Reply