Tour Darat Karimunjawa

Sebenarnya  si mister lagi agak agak malas nulis sih, ngapa kok malas mister? tinta nya abis ya?

Bukan masalah tinta abis atau bukan… cuma malas aja,  facebook  mister abis di bajak orang, wkwkwkwk.

Iri ama aku atau dia  ngefans berat sama aku kali ya sampai facebook ku di sandera.
Udah …ah curcol nya sekian dulu…. sekarang aku ajak teman teman jalan jalan ke Karimunjawa mau nggak? Mau Yah.. hahahah

Gambar di atas merupakan salah satu view yang aku ambil di ujung gelam, sebagian ada yang nyebut Tanjung gelam, terserah kalian nyebutnya tempatnya sama kok. Untuk pengenalan aku kasih foto foto dulu ya…

Dah lihat sebagian foto fotonya kan?  Yuukk kita mulai tournya….., Start awal tour kita mulai dari Jepara aja ya! Bagi teman teman yang di luar kota… baik Jogja, Solo, Surabaya dan lain lain mustinya tahu bagaimana go to Jepara,  hehehe.
Begitu sampai di Jepara perjalanan kalian lanjutkan ke pantai kartini, karena di pantai itu pula kalian terdapat pelabuhan untuk menyebrang dari dan ke Karimunjawa.

Oh ya belum aku kasih jadwal kapal dari Jepara ke karimun, sampai lupa nich…. hahaa. Simak baik baik ya jadwalnya..

Di atas  merupakan Jadwal  keberangkatan kapal cepat Bahari express.  Jarak tempuh  jepara -karimun di butuhkan waktu kurang lebih dua jam. 
Yang pengen berlama lama di atas kapal kaian bisa naik kapal KM MURIA. jarak tempuh  jepara -karimun kurang lebih 5-6 jam. kalian mau? hahaha.

Setelah beli tiket, dan mengecheck semua barang, dengan iringan lagu numpak numpak perahu layar… kita berangkat menyebrang ke Karimunjawa. Haaaahhhhh, kita???….. loe aja kaleeee.
Iya maksudku aku ama temanku bukan ama kamu, kepedean banget sich loch… wkwkwkwk.  
Waktu itu kita berbarengan sama Ayu, katanya sih artis sinetron yang masih ada kerabat ama Adi bing slamet. Kurang dari dua jam kita dah sampai di dermaga kepulauan Karimunjawa. Tatataaaaaaa………..
Gapura selamat datang di Karimun jawa sudah di depan mata  kita, lalu perjalanan kita lanjut ke penginapan.
Kali ini penginapan yang kita pilih adalah Wisma Apung, sebuah penginapan yang berada di lepas pantai untuk menuju kesana kita  musti naik perahu, merupakan fasilitas dari wisma apung.
Bapak yang ada di atas adalah bapak yang suka nganter kita bolak balik dari wisma apung ke daratan, ya ampuun,,, senyumnya kayak Tom cruise ya, wkwkwkwwk. Dont worry orangnya ramah banget kok kalau minta di anter tinggal bilang aja ntar di anter sampai daratan.
Ngomong ngomong apa sih istimewanya  wisma apung? oh….sini aku kasih tahu:
  1. Sekitar wisma apung sudah ada terumbu karang yang cantik, jadi nggak usah jauh jauh untuk lihat terumbu karang yang cantik.
  2. Di tengah tengah wisma apung, ada kolam hiu, kalau kalian pengen berenang sama hiu… juga nggak usah jauh jauh, cukup nginep di wisma apung aja.
  3. 3. Dari wisma apung kalian bisa menyebrang ke pulau sebelah, P, menjangan dengan jalan kaki, air lautnya selutut, itu merupakan sensasi tersendiri.
  4. Ibu yang mengelola wisma apung, penginapanmu aku promosikan abis abisan nich, ntar aku kalau nginep lagi. kasih discount ya, wkwkwkkwkwk.

Ya ampun akhirnya sang penulis nongol juga, kenapa item gitu yach……wkwkkwkwkwk. Pemirsa ini gara gara teman aku dara belanda tiap hari ngajak panas panasan di pantai, hingga kulit ku terlalu exotic. 
Untuk booking wisma apung just call Ibu nurul tercinta ya nomornya kalau belum ganti 0813-2511-0999, kalau sudah ganti ya cari info di tetangga sebelah. Kita sudahi dulu promo wisma apung ya, kita lanjut tour darat di karimun, ada apa aja kalau kita tour darat… yuuuuk mari… kita ulas satu satu.

1. Pertama kita mengunjungi pantai nirvana, gambar gambarnya ada di bawah ini;



2. Setelah dari pantai Nirvana kalian bisa lanjut  tracking di hutan bakau, ada foto fotonya yang bisa di lihat nggak ya? tentu ada donk…. kita memberikan ulasan yang jelas makanya  foto bertebaran, wkwkkwk.

Maaf kalau banyak foto temanku yang aku upload, coz  tahu sendiri kan orang jawa, udah kulitnya hitam main panas panasan seharian… si penulis dah nggak  mirip manusia lagi, wkwkkwkwk.  Nah abis tracking dari hutan bakau kira kira kemana lagi ya.? yuup untuk tour darat masih ada beberapa pilihan kok…. lihat  rumah rumah keturunan suku bugis yang ada di karimun misalnya, aauo ke ujung gelam. mau lihat fotonya nggak? mau ya…!! hehe.

Dan kayaknya untuk tour darat karimunjawa  cukup sampai di sini, dengan sisa sisa tenaga saya balik ke penginapan wisma apung, buat istirahat. Seharusnya sih mister melakukan tour laut juga melihat pulau pulau kecil  di kepulauan karimun jawa. namun karena waktuku yang terbatas, tour lautnya aku jadwalkan pada kunjungan berikutnya.
Ok sekian dulu ya….. nantikan perjalananku  yang lain…. ,  see you… muuaacchh mmuuaaacchhh, wkwkkwkwkwwk.

Reply