View Merapi Dari Kalitalang Dan Deles Indah Klaten

Selamat pagi  mas bro dan mbak  sist, kayaknya terlalu pagi ya  mister bolang untuk kasih review destinasi wisata, hehehe
Iya  nih pulang kerja  pulang malam nggak bisa langsung tidur ya mending buat nulis  nulis,  iya nggak bro? hehhehe.
Kali ini mister bolang mau kasih review destinasi wisata  kalitalang dan deles indah yang berada di klaten yang menawarkan  view  gunung merapi yang terbelah, hehehe
Sebenarnya tahun lalu  udah pernah  ke kali talang dan deles indah. namun waktu itu  merapi  di selimuti kabut tebal jadi ya nggak dapat view merapi , mo lihat foto tahun lalu? nih mister kasih lihat

Nah harusnya di belakang mister  itu ada view  merapi yang menjulang dengan belahannya, hahahhaa
belahan yang di akibatkan aliran lahar, bukan belahan lainnya lho, tapi karena  berkabut ya  nampak.
tapi jangan kuatir   saat ke kalitalang yang kdeua kali mister bolang sukses medapatkan view merapi  dengan belahan  aliran laharnya, hehehe
sini tak kasih lihat

Untuk menuju ke  kalitalang ini  aksesnya easy  koq,  lewat  dari jalan  klaten -jogja, sebelah barat candi prambanan itu kan ada jalan ke utara  tuh, nah itu ikuti aja… lumayan jauh ke utara nya  pokoknya  ikuti aja, sambil buka gps. hehhehee
Atau  kalau kalian dari semarang… bisa lewat boyolali.. nah klu lewat boyolali  gps nya  di on kan aja ikuti petunjuk gps,, ntar  bakal sampai  seperti kemarin mister bolang ngikuti  arahan gps  aja, hehhee.
Kali talang dan deles  indah  saling berdekatan, dan view yang di tawarkan juga sama  yaitu view merapi dari kejauhan.
Bedanya kalau di deles  indah  ada pasukan monkeys  yang galaaaaknya minta ampun, saat  ngambil foto aja  serasa para monkeys  mau nyerang.
Jadi kurang tenang saat ambil  gambar gara gara para monkeys, hehehehe
Berikut foto yang mister ambil dari deles indah

dan kalau yang  ini  dari  kalitalang balerante, sama aja sebenarnya  tapi mister sarankan  lebih nyaman di kalitalang aja.  lebih nyaman nggak ada para monkeys

Sengaja  kemarin pas ke kalitalang  yang kedua kali  mister nggak ke tempat  yang ada jembatan  jembatan bambunya, karena dah di pastikan bakal rame oleh wisatawan. jadi mister cari spot yang  masih sepi  hehhehe
Oh ya  ada satu destinasi wisata   yang hampir mirip2  kalitalang, yaitu klangon. kalau klangon  udah masuk wilayah jogja, tapi letaknya juga nggak jauh jauh ama dari kalitalang.
Tinggal kalian  pilih aja  pengen ke deles indah, kalitalang , atau klangon… hehehhe
Mister  undur diri dulu ya, besok di lanjut lagi  kalu nggak malas nulis  hahhaha
mata dah ngantuuukkk…  daaaggghhhh

 

 

Reply